Mais uma edição do projeto peixamento acontece em Patos de Minas

O evento conta também com o apoio da Prefeitura de Patos de Minas

Notícias | Meio Ambiente

08 Novembro, 2021

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Mais uma edição do projeto peixamento acontece em Patos de Minas


No dia 11 de novembro, quinta-feira, a partir das 9 horas, acontecerá mais uma etapa ambiental com a realização do Projeto Peixamento, em dois distritos do município de Patos de Minas. Será o 2º Peixamento na microbacia do córrego Bauzinho no distrito de Pindaíbas e a 6ª edição do Projeto na microbacia do córrego do Arroz no distrito do Chumbo (Areado), ambos afluentes do Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco.

 

A realização é do Coletivo Local de Meio Ambiente de Patos de Minas (Colmeia Patos) e da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (Codevasf), por meio do Ministério do Desenvolvimento Regional. Os alevinos serão trasladados da criação de peixes dos viveiros do Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Três Marias - MG, para o município de Patos de Minas.

 

O evento conta também com o apoio da Prefeitura de Patos de Minas, do Conselho Integrado do Meio Ambiente (Cima), da Associação Renasce Pindaíbas (Arpindas), da Escola Municipal Augusto Porto, da Escola Estadual Arlindo Porto e da ONG SOS Rio Areado.

 

Nesta etapa, serão soltos nas microbacias dos córregos do Arroz e Bauzinho, 10 mil alevinos da espécie Curimatã-pacu. Segundo a direção executiva do Colmeia Patos, a ação ambiental de peixamento é de suma importância para a promoção da educação ambiental, o fomento à segurança alimentar, além do repovoamento da ictiofauna com espécies nativas nas águas de afluentes do rio São Francisco.

 

A última ação do Projeto Peixamento feita nas duas microbacias, aconteceu em abril deste ano, com a soltura de 15 mil alevinos de espécies nativas. A expedição ambiental de 11 de novembro, contará com a presença de autoridades, ambientalistas, gestores e técnicos ambientais, estudantes, professores e diretores de escolas, órgãos de imprensa e comunicação, e de representantes da comunidade local, respeitando-se ainda os protocolos de biossegurança da Covid 19.

Nayala Gontijo

gontijonayalas@gmail.com




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