Paranaíba e Tirense são os finalistas do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos

A primeira partida da final acontece no próximo sábado (26) com o Tirense recebendo o Paranaíba no estádio Marcondão em Tiros.

Notícias | Futebol

21 Outubro, 2024

0

O Campeonato Regional de Patos de Minas, promovido pela LPD – Liga Patense de Desportos, chega a sua última fase, agora com apenas duas das quatorze equipes que começaram a competição no dia 27 de julho. Na tarde deste sábado (19), duas partidas pelos jogos “da Volta” definiram os dois finalistas.

No estádio Marcondão em Tiros, o Tirense recebeu o Niterói de Carmo do Paranaíba. No jogo da “Ida” o Tirense venceu por 2 x 1, resultado que lhe dava a vantagem do empate. Aos 46 minutos segundo tempo, Lin cobrando pênalti colocou o Tirense a frente no placar, carimbando a sua classificação. Aos 54 minutos Serginho levantou a bola na área e João Paulo Queijinho marcou o gol de empate, mas já não havia tempo para uma reação. TIRENSE 1 X 1 NITERÓI. No placar agregado 3 x 2.

O Tirense chega a sua quarta final nas últimas nove edições da competição. Em 2014 enfrentou o Sparta. Em 2017 o Niterói, perdendo o título em casa e em 2022 o adversário foi o Ouro Verde. O Niterói deixa a competição na terceira colocação Geral.

No estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba o Paranaíba recebeu o Ouro Verde de Arapuá. No jogo de “Ida” em Presidente Olegário, o Paranaíba venceu por 2 x 1, resultado que lhe dava a vantagem do empate. O Primeiro tempo foi de um Paranaíba mal posicionado em seu meio de campo, deixando que o Ouro Verde encontrasse muita facilidade para armar as suas jogadas. Aos 14 minutos após uma decida pela direita e cruzamento na área, Marcos William livre abriu o placar para o Ouro Verde. Aos 43 minutos após cobrança de escanteio de Balotelli a bola sobrou para “Esquerdinha” que empatou para o Paranaíba.

No intervalo o técnico Haender realizou uma mudança tirando Pedrinho e colocando Jonathan Vínicius passando “Esquerdinha” para a lateral esquerda e ajustando o posicionamento dos voltantes. O Paranaíba demonstrou uma postura totalmente diferente e aos 14 minutos Pablo cobrando pênalti sofrido por Balotelli, colocou o “Galinho Carmense” a frente. E aos 37 minutos, Dudu Xerife cometeu pênalti que poderia colocar o Ouro Verde novamente na briga pela vaga. Aos 39 minutos Douglas Pote cobrou e chutou por cima da trave. PARANAÍBA 2 X 1 OURO VERDE. No placar agregado 4 x 2.

O Paranaíba chega a sua oitava final (2011/2012/2013/2016/2018/2019/2023/2024) nas últimas doze edições da competição, vencendo por três vezes, (2011/2019/2023). O Ouro Verde encerra a sua participação na quarta colocação Geral.

A fase Final começa no próximo sábado, com o Tirense recebendo o Paranaíba no estádio Marcondão em Tiros. A grande Final acontecerá no estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, no dia 2 de novembro.