Queijaria Relíquia de Lagoa Formosa recebe o selo Arte-Brasil

O evento que foi promovido pela Prefeitura Municipal e Secretaria de Desenvolvimento Econômico

Notícias | Lagoa Formosa

19 Maio, 2025

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Queijaria Relíquia de Lagoa Formosa recebe o selo Arte-Brasil


Na última sexta-feira (9/05) aconteceu uma solenidade especial para a entrega da homenagem ao produtor rural José Eustáquio e Família pela obtenção do Selo Arte-Brasil para a Queijaria Relíquia. O evento que foi promovido pela Prefeitura Municipal e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, teve a presença dos órgãos envolvidos na certificação como o IMA, CISPAR e EMATER-MG. 

"Esta conquista traz ao munícipio um importante passo e um marco na qualidade do Queijo Minas Artesanal, mostrando a potencialidade do município em produzir produtos seguros e de qualidade no âmbito nacional", destacou o vice-prefeito João Martins de Paula “Corete”.


A Queijaria Relíquia e o produtor José Eustáquio são os pioneiros na certificação do munícipio, sendo que, agora, o queijo pode ser comercializado em todo o Brasil, reunindo além do sabor incomparável, a segurança alimentar do produto que a certificação lhe confere.

O Secretário de Agricultura Jhone Moreira enfatizou a conquista "uma importante fase do queijo artesanal Lagoense bem como uma boa referência para que novos produtores do munícipio possam conquistar essa certificação", ressaltou.


Também estiveram presentes à cerimônia autoridades municipais como Abadia Fernandes de Oliveira, secretária de Cultura, Esportes, Lazer e Turismo; Juliana Borges da Fonseca Brandão, secretária de Desenvolvimento Social; Adauto Moreira de Andrade (Obras, Transportes e Serviços Públicos; Aline de Oliveira Braga, Secretária de Saúde; os coordenadores das entidades públicas  Maria Clara Grossi Andrade (CISPAR), Fernanda Soares Brito (IMA), Douglas Goulard de Castro (EMATER-MG) e a equipe técnica do Queijo Minas da Regional de Patos de Minas.

"O Selo Arte é a cereja do bolo para que o produtor possa valorizar ainda mais sua luta diária de forma a receber a remuneração compatível com seu esforço" finalizou os técnicos e Ilídio Caixeta e William Primo que atenderam o produtor nos últimos três anos de sua caminhada.

Por Vanderlei Gontijo – Fonte: ASCOM prefeitura municipal 

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




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