URT vence o Valério em Itabira na abertura da segunda fase do Campeonato Mineiro do Módulo II

Com a vitória o time de Patos de Minas e o Betim lideram a classificação do Grupo C

Esportes | URT

07 Julho, 2024

0

A estreia da URT na segunda fase do Módulo II foi com vitória diante do Valério em Itabira, na manhã deste domingo (7/7), no Estádio Israel Pinheiro. O placar final foi de 3 a 1 para o Trovão Azul com direito a golaços. Com isso, a equipe se iguala ao Betim na classificação do Grupo C, com três pontos. Curioso é que ambos derrotaram o Dragão pelo mesmo placar.

Bernardo marcou um golaço aos 43 minutos do primeiro tempo, pegando bem de fora da área e acertando o ângulo. O Valério havia assustado em duas oportunidades com Márcio Caíque e Andrey. O primeiro tempo terminou com 1 a 0.

Trovão voltou para o segundo tempo com vontade e aumentou o placar para dois, com Fernandinho, aos 5 minutos, batendo de fora da área, rasteirinho no canto direito do goleiro Glaycon.

O Valério sentiu o gol e a URT continuou mandando na partida. Houve ainda uma cabeça perigosa de Jadson e um arremate de Gilvan para fora.

O terceiro gol aconteceu aos 43 minutos com Douglas Alemão, outro golaço. Os jogadores comemoraram com a torcida azul, que compareceu em Itabira em bom número.

O time itabirano marcou o seu gol de honra aos 46, nos acréscimos com Márcio Caíque, fechando o resultado: URT (3), Valério (1).

Apitou o jogo Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Emílio Júnio Nascimento Santos e Weyder Marques Borges; quarto árbitro: Wagner Ferreira de Souza.

Valério – Glaycon; Saulo, Pedro Vítor, Lula e Rodrigues; Luiz Felipe, Gabriel Santos (Maicon), Marcelo (Diogo Amaral); Márcio Caique, Pedrinho e Andrey (Dênis). Treinador: Marcos Valadares.

Cartão amarelo para Saulo, Luiz Felipe, Diogo Amaral e Maicon, além do goleiro reserva, Abdo.

URT – Paulo Henrique; Andrezinho, Wesley, Gabriel Macedo (Jadson) e Thiago Balaio; Edson Magal (Douglas Alemão), Fernandinho (Luanderson) e Bernardo (Erivelton); Marcelinho, Lelo (Chico) e Gilvan. Treinador: Gian Rodrigues.

Amarelo para Andrezinho, Gabriel Macedo e Luanderson.

O público pagante foi de 1.531 pagantes.

Na próxima rodada, a terceira do primeiro turno, haverá o confronto entre URT e Betim, no Zama Maciel, às 20h de quarta-feira (10). Será a briga pela liderança da chave. O Valério estará de folga.

Atualize os resultados

Grupo A
1ª rodada: Betim 3×1 Valério
2ª rodada: Valério 1×3 URT
3ª rodada: URT x Betim – Quarta (dia 10)

Grupo B
1ª rodada: Mamoré 1×1 Aymorés
2ª rodada: Aymorés 3×1 North
3ª rodada: North x Mamoré – Quarta (dia 10)

O que diz o regulamento?

“Art. 11 – Nesta fase, serão observados os critérios de desempate previstos no RGC/FMF, a saber:
a) maior número de vitórias; b) maior saldo de gols; c) maior número de gols marcados; d) menor número de cartões vermelhos recebidos; e) menor número de cartões amarelos recebidos; f) sorteio público na sede da FMF.

Art. 12 – Ao final dessa fase, as duas equipes classificadas para a Fase Final estarão classificadas para o Campeonato Mineiro SICOOB 2025 – Módulo 1.”

Essas duas equipes se enfrentarão em jogos de ida e volta para decidir o título do Módulo II de 2024.