13º Concurso de Queijo Minas Artesanal é realizado em Patos de Minas e premia os 5 melhores produtos da microrregião do Cerrado

Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores

Notícias | Gerais

19 Maio, 2024

0

13º Concurso de Queijo Minas Artesanal é realizado em Patos de Minas e premia os 5 melhores produtos da microrregião do Cerrado


Durante o evento dos Pratos Típicos na noite deste sábado (18/05) em Patos de Minas, foi realizado também o Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, promovido pela Emater-MG, empresa que visa a promoção da melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.


Os produtos serão avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são:

  • Apresentação (formato e acabamento);
  • Cor;
  • Textura (olhadura e granulação);
  • Consistência (dureza e untura);
  • Paladar (sabor e aroma).

Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores.

Conheça os ganhadores:

  • 1º LUGAR: Otávio Maia
  • 2º LUGAR: Sra. Helenice das Dores de Souza
  • 3º LUGAR: Sr. Alaor Martins Vargas
  • 4º LUGAR: Sr. João Batista de Souza
  • 5º LUGAR: Sr. Eudes Anselmo Assis Braga

Além de troféus, os produtores campeões vão ter a oportunidade de participar do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro.

Redação: Clube Notícia

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




COMENTÁRIOS DESABILITADO(0)