13º Concurso de Queijo Minas Artesanal é realizado em Patos de Minas e premia os 5 melhores produtos da microrregião do Cerrado
Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores
Durante o evento dos Pratos Típicos na noite deste
sábado (18/05) em Patos de Minas, foi realizado também o Concurso de Queijo
Minas Artesanal do Cerrado, promovido pela Emater-MG, empresa que visa a
promoção da melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia
regional, bem como para a preservação da identidade mineira.
Os produtos serão avaliados de acordo
com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são:
- Apresentação
(formato e acabamento);
- Cor;
- Textura
(olhadura e granulação);
- Consistência
(dureza e untura);
- Paladar
(sabor e aroma).
Todos os inscritos foram avaliados por um júri
composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de
assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco
vencedores.
Conheça os ganhadores:
- 1º
LUGAR: Otávio Maia
- 2º
LUGAR: Sra. Helenice das Dores de Souza
- 3º
LUGAR: Sr. Alaor Martins Vargas
- 4º
LUGAR: Sr. João Batista de Souza
- 5º
LUGAR: Sr. Eudes Anselmo Assis Braga
Além de troféus, os produtores campeões vão ter a
oportunidade de participar do concurso estadual, a ser realizado em agosto na
cidade de Serro.
Redação: Clube Notícia