39ª edição do Festival de Pratos Típicos é realizado em Patos de Minas
O evento contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces, mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.
Aconteceu, nesta noite de sábado-feira (18/05), a 39ª
edição do Festival de Pratos Típicos. Realizado no restaurante do Parque de
Exposições de Patos de Minas, o evento faz parte da programação da Fenapraça
2024. A ação visa promover a valorização da cultura do milho, reunindo, em um
só lugar, centenas de receitas regionais e familiares que trarão o grão como
ingrediente principal.
Diversos pratos elaborados à base de milho, sendo
doces e salgados, foram apresentados aos jurados e participantes da noite. O
festival contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces,
mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.
As vencedoras da noite foram as
patenses:
- Mariana
Caixeta – Prato: Porto do milho
- Ilda
Pereira – Prato: Coqueleta de milho
- Sueli
Silva – Prato: Merenda de carreiro
Do público presente, dez pessoas serão escolhidas
para selecionar os três pratos destaques que receberão o Troféu Lusmar Costa,
uma homenagem à falecida coordenadora da Emater-MG que idealizou o festival.
A honraria será concedida a três participantes de
forma a valorizar o engajamento e o empenho de todos na produção de pratos
criativos e inovadores.
Durante o festival foram apresentadas ao público as
três candidatas que disputam o Título de Rainha da Festa do Milho: Bruna
Rodarte, Glória Marra e Nathália Porto.
O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Cleides
Junior agradeceu a participação de todos os competidores que fizeram uma festa
linda.
Redação: Clube Notícia