Cultura e melhoramento da genética da mandioca é discutida em evento realizado pela EMATER de Lagoa Formosa

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24 Abril, 2016

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Cultura e melhoramento da genética da mandioca é discutida em evento realizado pela EMATER de Lagoa Formosa


A Cultura e cultivo da mandioca e sua genética foi apresentada nesta manhã de Segunda-Feira (25/04) em Lagoa Formosa em um evento realizado pela EMATER-MG em parceria com pesquisadores da EMBRAPA. O evento aconteceu na Casa da Cultura e teve início às 08h00 da manhã. A ação contou com a participação de aproximadamente 50 (cinquenta) extensionistas da EMATER e produtores rurais do município. A palestra contou com o apoio da prefeitura municipal. 

Durante a palestra ministrada pelos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, foi mostrado através de slides, todo melhoramento que a planta vem sofrendo e com isso aumentando sua capacidade de produção. O município de Lagoa Formosa foi escolhido pela EMATER-MG para sediar o projeto, por ser o maior produtor de mandioca do Alto Paranaíba.

De acordo com informações do extensionista da EMATER de Lagoa Formosa, Adalberto Gonçalves, o trabalho teve início na cidade há quatro anos em parceria com a EMBRAPA, e teve como objetivo fazer testes para descobrir novas variedades de mandioca para a região do Alto Paranaíba. Com isso foi desenvolvido o projeto para o melhoramento da genética e cultivo do produto.

Segundo Adalberto, atualmente a mandioca é uma cultura e os produtores estão assimilando esse avanço, por isso, está havendo um crescimento significativo na produção da mandioca. Ele conta que ao menos 04 (quatro) variedades de mandioca foram lançadas e testadas na região e com êxito. A mandioca é uma planta nativa do Brasil, mas atualmente está presente em mais de 80 países do mundo. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil. 

Fonte: Vanderlei Gontijo

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




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