Desafios da Nutrição Infantil e Marketing na Saúde são temas da Semana da Nutrição do UNIPAM
Durante a palestra, ela explicou aos alunos como é, na prática, conduzir um atendimento nutricional para crianças.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM),
promoveu, no dia 09 de abril (quarta-feira), mais uma noite enriquecedora
dentro da programação da “XX Semana da Nutrição”. O evento, realizado no Salão
do Júri, contou com duas palestras que trouxeram experiências práticas e temas
atuais para os participantes.
Inicialmente, a nutricionista e egressa do curso, Bruna Elen Santos de Brito, fez abertura da noite abordando os desafios e as estratégias nutricionais no cuidado infantil, com foco especial em casos de seletividade alimentar e de autismo. Durante a palestra, ela explicou aos alunos como é, na prática, conduzir um atendimento nutricional para crianças. Bruna Elen também falou sobre a obesidade infantil e promoveu uma dinâmica interativa sobre a percepção de gostos individuais, reforçando a importância da empatia e da personalização no atendimento.
Na sequência, o médico e egresso do curso de Medicina,
Dr. Victor Queiroz de Miranda, destacou como é possível construir uma carreira
sólida na área da saúde utilizando o marketing e as redes sociais como
ferramentas estratégicas. Sua fala demonstrou como o posicionamento digital
pode ampliar o alcance do trabalho de profissionais da saúde e fortalecer a
relação com os pacientes.
Para o aluno do 1º período do curso de Nutrição,
Matheus Maciel, participar do evento foi marcante. “Os assuntos dentro da
semana são diversificados e completos. Adorei a experiência”, explicou Matheus
Maciel.
A coordenadora do curso de Nutrição, professora Kelen
Estavanate, destacou que a Semana da Nutrição é um espaço importante para
promover o debate, a aprendizagem e a troca de experiências que vão além da
sala de aula.
Encerrando a noite, os participantes saborearam um
caldo preparado pelos alunos dos últimos períodos do curso. O gesto reforça o
espírito de união e da prática colaborativa entre os futuros nutricionistas.
Fonte: Ascom Unipam