Desafios da Nutrição Infantil e Marketing na Saúde são temas da Semana da Nutrição do UNIPAM

Durante a palestra, ela explicou aos alunos como é, na prática, conduzir um atendimento nutricional para crianças.

Notícias | Educação

24 Abril, 2025

0

Desafios da Nutrição Infantil e Marketing na Saúde são temas da Semana da Nutrição do UNIPAM


O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), promoveu, no dia 09 de abril (quarta-feira), mais uma noite enriquecedora dentro da programação da “XX Semana da Nutrição”. O evento, realizado no Salão do Júri, contou com duas palestras que trouxeram experiências práticas e temas atuais para os participantes.

Inicialmente, a nutricionista e egressa do curso, Bruna Elen Santos de Brito, fez abertura da noite abordando os desafios e as estratégias nutricionais no cuidado infantil, com foco especial em casos de seletividade alimentar e de autismo. Durante a palestra, ela explicou aos alunos como é, na prática, conduzir um atendimento nutricional para crianças. Bruna Elen também falou sobre a obesidade infantil e promoveu uma dinâmica interativa sobre a percepção de gostos individuais, reforçando a importância da empatia e da personalização no atendimento.

Na sequência, o médico e egresso do curso de Medicina, Dr. Victor Queiroz de Miranda, destacou como é possível construir uma carreira sólida na área da saúde utilizando o marketing e as redes sociais como ferramentas estratégicas. Sua fala demonstrou como o posicionamento digital pode ampliar o alcance do trabalho de profissionais da saúde e fortalecer a relação com os pacientes.


Para o aluno do 1º período do curso de Nutrição, Matheus Maciel, participar do evento foi marcante. “Os assuntos dentro da semana são diversificados e completos. Adorei a experiência”, explicou Matheus Maciel.

A coordenadora do curso de Nutrição, professora Kelen Estavanate, destacou que a Semana da Nutrição é um espaço importante para promover o debate, a aprendizagem e a troca de experiências que vão além da sala de aula.

Encerrando a noite, os participantes saborearam um caldo preparado pelos alunos dos últimos períodos do curso. O gesto reforça o espírito de união e da prática colaborativa entre os futuros nutricionistas.


Fonte: Ascom Unipam 

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




COMENTÁRIOS DESABILITADO(0)