Etapa regional do Concurso Queijo Minas Artesanal do Cerrado será realizado em Patos de Minas no dia 18 de maio

O evento é promovido pela Emater-MG em parceria com o Sindicato Rural e prefeitura

Notícias | Gerais

10 Maio, 2024

0

Etapa regional do Concurso Queijo Minas Artesanal do Cerrado será realizado em Patos de Minas no dia 18 de maio


 

O Concurso Queijo Minas Artesanal do Cerrado é uma etapa eliminatória a ser realizada no sábado, 18 de maio, em Patos de Minas, quando serão selecionados 5 produtores que estarão aptos a participarem do Concurso Estadual de 2024.

 

O Concurso Regional será realizado pela Emater-MG durante as comemorações da Fenamilho, em parceria com o Sindicato Rural e Prefeitura. Estarão participando produtores dos 19 municípios que fazem parte da Região do Cerrado, registrados nos Sistemas de Inspeção federal, estadual, municipal e ou Consórcio com queijos de produção própria que atenda aos requisitos dispostos no Regulamento do Concurso.

 

O objetivo do Concurso é a valorização e a promoção dos queijos, dos produtores regularizados e a abertura de novos mercados consumidores.

 

O julgamento será a partir das 18:00 no Restaurante do Sindicato Rural e será realizado por uma equipe de jurados especialistas na área, dentre eles: estudiosos, técnicos, professores e pesquisadores, que se baseiam em critérios sensoriais e aspectos físicos definidos no Regulamento para a avaliação e a nota de classificação de acordo com cada critério. Os queijos melhores avaliados e com maior nota serão premiados e selecionados para a etapa estadual a ser realizada pela Emater-MG na cidade do Serro.

 

A premiação dos cinco produtores campeões acontecerá logo após o julgamento, no Festival de Pratos Típicos com Milho.

 

Fonte: Emater MG/Foto: Divulgação Aprocer

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




COMENTÁRIOS DESABILITADO(0)