Operação Carne Fraca e Quaresma fazem preço de carnes cair em Patos de Minas e região
De primeira, segunda, cortes variados. As carnes são apreciadas pelo brasileiro de varias formas. A principio o consumidor se assustou com a divulgação do resultado da "Operação Carne Fraca" deflagrada pela Policia Federal, e que colocou em dúvida a qualidade dos produtos. Mas os compradores em Patos de minas parecem tranqüilos na hora de adquirir cortes de suínos, bovinos e aves.
De acordo com empresários do ramo, normalmente nesta época do ano cai o consumo, devido ao período de quaresma e por ser final de mês. Mas a operação que pôs em cheque a comercialização da carne, também tem influenciado no preço do produto. Carnes de segunda como acém, maçã de peito e paleta, caíram em torno de 7% no custo final, resultado da queda no preço da arroba do boi. Já a carne suína que estava em alta recuou em 20% o preço do quilo vivo.
Para quem trabalha no setor de carnes, a baixa no volume de vendas está dentro do que se espera caracteristicamente para o período. A expectativa é de que somente depois da quaresma será possível fazer uma avaliação precisa, para saber se os preços vão ou não se manter mais em conta para o consumidor.
Por Edvar Santos - Fotos: Gustavo Brito/Fonte:Patos já
Fonte: Vanderlei Gontijo