Páscoa: chocolate faz bem para a saúde, se consumido com moderação
Neste
domingo é celebrado a Páscoa, data que para os cristãos se comemora a
ressurreição de Jesus Cristo. Além disso, o dia é mercado pela troca de
chocolates entre as pessoas. É difícil encontrar por aí quem não goste. Ao
leite, branco, recheado, meio amargo e outras inúmeras opções da guloseima.
De acordo com o nutrólogo Guilherme Ferreira Mattos, se consumido de maneira
responsável, o chocolate pode fazer muito bem à saúde.
“O chocolate
possui uma substância que ajuda nos níveis de serotonina, hormônio que dá
sensação de prazer e ajuda a combater a ansiedade. Ele se torna um alimento
muito bom, neste período que estamos vivendo, já que durante a pandemia tivemos
o aumento de paciente com sintomas de ansiedade e consequentemente aumento de
peso”.
O médico destaca que a escolha do chocolate faz toda a diferença para a saúde
do nosso corpo. Ficar atento a concentração do cacau é uma boca dica, já que é
o cacau que possui todas propriedades que são benéficas para organismo. Quanto
maior a concentração, melhor o chocolate para a saúde. Além de ser rico em
vitamina B, C e A, ajuda na melhora da imunidade. Possui ação antioxidante que
evita o envelhecimento precoce.
Mas também existem
os males que podem ser causados pelo excesso de consumo dos chocolates.
Chocolates branco e ao leite possuem elevado valor calórico, o que pode
facilitar o aumento do peso. “Lembrando que a obesidade é um fator de risco
importante para o covid-19.
A ingestão elevada
de açúcar presente no chocolate pode levar ao desenvolvimento de resistência
insulínica, pré - diabetes e diabetes e ainda causar doenças cardiovasculares.
A gordura saturada presente no chocolate também pode causar o aumento do colesterol
ruim”.
Qualquer alimento em excesso pode fazer mal para saúde. O ideal é ter uma
alimentação consciente para manter a saúde do organismo.
Fonte:
Itatiaia