Patos de Minas - Fiscais da MAPA e do IMA, com apoio da Polícia Ambiental localizam distribuidora clandestina de queijos
Impróprios, os queijos foram descartados no aterro sanitário de Patos de Minas.
De acordo com o boletim de ocorrência, a Polícia
Ambiental foi solicitada a dar apoio aos técnicos do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (MAPA), e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA),
para atender denúncias referente a fabricação clandestina de queijos sem
registros nos órgãos federal, estadual e municipal, em um galpão que fica na
rua Lauro Cândido de Oliveira, no bairro Morada da Serra, em Patos de Minas.
No local, os técnicos e os militares ambientais
constataram que o galpão é um centro de distribuição e processamento de queijo,
intitulado por um nome fantasia de uma empresa de Araxá, onde o proprietário de
48 anos, adquiria várias peças de queijos de produtores rurais, beneficiando e
embalando para o comércio final.
Os fiscais constataram também que o local
armazenava aproximadamente 20 toneladas de queijos sem condições de segurança
para consumo humano e higiene. Os queijos estavam vencidos, embolorados,
armazenados inadequadamente e sem prova de origem.
Ainda de acordo com os fiscais, o proprietário
utilizava três tipos de selos de inspeção adulterados.
Diante dos fatos, o proprietário foi conduzido para
a delegacia de Polícia Civil de Patos de Minas.
Produtos apreendidos durante a operação:
- 3.700
Kg de queijo ralado;
- 16.470
KG de queijos diversos;
- 2.000
Sacos plásticos;
- 6.030
etiquetas falsificadas.
Impróprios, os queijos foram descartados no aterro
sanitário de Patos de Minas.
Por Toninho Cury