Produtor de Lagamar descarta toneladas de cebolas próximo ao perímetro urbano de Lagoa Formosa

O que levou o produto ser jogado fora seria a falta de mercado e a baixa qualidade do legume

Notícias | Economia

01 Novembro, 2019

0

Produtor de Lagamar descarta toneladas de cebolas próximo ao perímetro urbano de Lagoa Formosa


Pelo segundo ano consecutivo, produtores de cebola, descartam toneladas do produto, próximo ao perímetro urbano de Lagoa Formosa. Desta vez o fato ocorreu na tarde desta quinta-feira (31/10), quando dois caminhões caçamba jogaram várias toneladas do vegetal num terreno há aproximadamente 1 quilômetro da cidade. O que teria levado o produto a ser descartado foi a falta de mercado e a baixa qualidade comercial da cebola no mercado. Um vídeo gravado por um morador da cidade repercutiu nas redes sociais:


 

De acordo com informações do empresário Eliésio Carlos Rodrigues, ao contrário do que foi publicado por alguns órgãos de imprensa, as toneladas de cebola que foram jogadas no solo não pertencem a ele. Em conversa com nossa reportagem, o produtor contou que está apenas prestando serviços para um colega da cidade de Lagamar, que após um período tentando negociar o produto, acabou tendo que descartar a cebola, devido à falta de mercado e também porque o legume acabou molhando e perdeu qualidade.

 

Eliésio disse que o fato de jogar a cebola no “chão”, é uma forma de deixar que a população da cidade, que se interessar, vá ao local buscar o produto. Ele contou ainda que uma alternativa seria enterrar as inúmeras toneladas de cebolas, já que é um produto perecível, mas como elas estão propícias para o consumo seria “desumano” jogar fora. O vegetal foi despejado em paralelo com a estrada vicinal que liga lagoa Formosa ao Distrito de Monjolinho.

 

Com isso, centenas de moradores estão indo a todo tempo no local e escolhendo as melhores cebolas, ensacando e levando para casa em quantidade desejada. A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. Pode ser considerada auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas através dos rins, resultado da ação dos seus sais minerais, principalmente o Fósforo, Ferro e Cálcio e vitaminas do Complexo B e vitamina C.

 

É indicada para abrir o apetite, regulariza enfermidades do estômago, é ótima contra prisão-de-ventre, inchaços de qualquer natureza, problemas de pele, garganta, ossos (reumatismo), intestino e é ainda, diurética. O caldo de cebola fervido, e com mel, é eficaz contra resfriados, gripes, tosse, bronquite e asma. Ela também depura o sangue e o fígado de substâncias tóxicas e aumenta a diurese.

Fotos e vídeo: enviados via whatsapp

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




Galeria de Fotos (2)

COMENTÁRIOS (0)