Queijo produzido em Serra do Salitre é destaque em Feira da Agricultura em Belo Horizonte
O Queijo de Serra do Salitre foi destaque na 8ª Feira de Agricultura Familiar de Minas Gerais, em Belo Horizonte. Evento contou com a presença de 185 produtores do estado de MG. O Secretario da Agricultura de Minas Gerais, Elmiro Nascimento, esteve presente para apreciar o queijo serralitrense.
Juntamente com ele, o coordenador do Projeto Queijo Minas Artesanal, Albani Arcega, o produtor João Melo, o Vereador de Serra do Salitre, Elio Luiz e o Presidente da EPAMIG, Marcelo Lana prestigiaram o evento exaltando o queijo da cidade, uma das culturas serralitrense.
A população da cidade de Serra do Salitre até o último Censo realizado em 2008 era de 10.657 habitantes. Seu clima é tropical de altitute, o que favoreçe para a produção de queijo de boa qualidade. O município com área de 1298Km2 tem na produção de café seu carro chefe da economia, com cerca de 12.500ha de lavouras de café plantadas e produtividade de 1.500 kg/ha dos melhores produzido no Brasil. Soja, milho e feijão são outros destaques na produção do Município, bem como a produção de queijo que vem crescendo a cada ano, com um rebanho bovino de aproximadamente 57.000 cabeças.
Serra do Salitre apresenta PIB per capta de aproximadamente R$ 13.000,00/hab, e IDH de aproximadamente 0,80, já que todas as 2.600 residências são atendidas com água tratada e rede de esgoto. Com cerca de 1800 matriculas no ensino fundamental, 400 matrículas no ensino médio e 300 matriculas na pré-escola.
Fonte: Vanderlei Gontijo