Santana de Patos sedia primeira etapa do campeonato patense de ciclismo

Notícias | Outros Esportes

01 Maio, 2017

0

A primeira etapa do Campeonato Patense de Ciclismo, reuniu dezenas de atletas, no distrito de Santana de Patos, nesse domingo (30). O percurso de mais de 100 km, em quase 3 horas de duração, tem subidas e descidas, nas vias do cerrado mineiro. A competição acontece desde 2004 e a cada ano, chegam mais participantes.

O presidente da Liga, João Eustáquio Pereira, explica que o vencedor das etapas será conhecido em setembro deste ano. " São três tipos de provas em seis etapas, que vão somando pontos. A briga é acirrada", disse.

Alessandro Alves é comerciante de bicicletas em Uberlândia e bicampeão na Liga Patense. "O ciclismo é uma paixão, está no sangue. Adoro competir e estar juntos com os amigos", contou.

O atleta veterano Luciano Alves destaca que o ciclismo faz parte da sua vida desde a infância. "Fui incentivado pela família e participo de competições desde os 15 anos", orgulha-se. Hoje, com 32 anos, Alves já foi vice-campeão em Brasília e já competiu em São Paulo e Goiás. "Nunca parei de pedalar e não penso em parar tão cedo", afirmou.

De acordo com os organizadores, a competição, tem crescido a cada edição. No primeiro, campeonato, havia apenas nove ciclistas inscritos. Hoje, centenas deles participam da prova, compartilhando a paixão pela bicicleta e a superação pelo pódio.

Vencedores da primeira etapa

Na categoria, Elite, Guilherme saad de Araguari, levou a melhor, na Open, venceu Leonardo Henrique, também de Araguari. A categoria Master A ficou com Geison Rabelo, de Patrocínio. A Master B foi para Wilson Ferreira de Uberaba. O patense, Ivo de Lima, ganhou  a Master C. Na categoria feminino, a também patense, Ana Paula Mendes, foi a vencedora.

Premiação

Nessa primeira etapa todas as categorias até o quinto colocado, receberam troféus. Somente na categoria feminino, troféu até a terceira colocada.

Na categoria Elite, a premiação foi em dinheiro até o terceiro colocado. sendo: R$ 200 para o primeiro, R$ 150 para o segundo e R$ 100 para o terceiro. Para todas as demais categorias, ao final do campeonato serão divididos R$ 2 mil  em premiação.

Fonte:patos já

Fonte: Vanderlei Gontijo