´Festival Só no Tira-Gosto´ aparece entre os maiores eventos gastronômicos do Brasil e segue à todo vapor em Patos de Minas
Patos de Minas continua a viver tempos áureos no setor culinário. Agora com o incentivo universitário, considerando que o Município já oferece cursos acadêmicos voltados à gastronomia e nutrição, a cidade volta a se destacar, pelo terceiro ano consecutivo, entre os maiores realizadores de eventos gastronômicos do país. O 'Festival Só no Tira-Gosto', com 40 participantes neste ano de 2015, se desponta pelo volume de bares e restaurantes inscritos e, consequentemente, pela intensa frequência de consumidores nos estabelecimentos, durante o período quando acontece o Festival - o evento segue até 11 de outubro. Nesta 3ª edição, evento fica atrás somente dos festivais de São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, em quantidade de bares e restaurantes inscritos.
Realizado em dezenas de cidades do Brasil, o 'Comida di Buteco' - pioneiro nesse ramo de eventos, que inclui degustação de petiscos e votação popular - alcançou a sua 15ª edição este ano, sendo realizado tanto em cidades de médio porte, como nas grandes metrópoles. Em comparativo com o festival gastronômico de Patos de Minas, o 'Comida di Buteco' colocou somente três capitais a frente do 'Só no Tira-Gosto', este ano. Com 49 participantes, São Paulo aparece em 1º lugar. Logo atrás, estão Rio de Janeiro e Belo Horizonte, ambos com 45 inscrições. Patos de Minas, com a 3ª edição do Festival, se posiciona logo em seguida, com 40 inscritos.
Para o Secretário de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer da Prefeitura de Patos, Fábio Amaro, o mercado culinário e gastronômico já se tornou uma marca no Município. "O Festival que realizamos aproxima a população dos bares e restaurantes, fazendo com que famílias saem de casa e frequentem os estabelecimentos, degustando e saboreando os pratos indicados. E existe um rodízio de visitas: os clientes têm visitado bares e restaurantes que, antes, não frequentavam", comenta.
O livreto promocional do Festival, segundo o Secretário da pasta citada, é, acima de tudo, um excelente guia gastronômico. "As pessoas pegam o livreto, folheiam suas páginas, levam-no para casa, e este material acaba servindo como um guia, sendo utilizado não somente no período do Festival, mas em outras oportunidades também", pontua. Foram quase 15 mil livretos produzidos para esta 3ª edição do evento, em Patos de Minas.
Realizado pela Prefeitura Municipal, o 'Só no Tira-Gosto' conta com o apoio master do Fratele Business Hotel, e as parcerias do Canal 5, Unipam e Sindicatos de Restaurantes, Hotéis e Bares de Patos de Minas e de Belo Horizonte. Em 2013, o Festival contou com 22 participantes. No ano passado, foram 34. Em 2015, o evento atinge um recorde, com 40 inscrições.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura Municipal de Patos de Minas
Fonte: Chrís Vieira