Restaurante Popular de Patos de Minas corre risco de fechar as portas caso a Prefeitura Municipal não inicie um novo processo licitatório

Notícias | Sociedade

20 Agosto, 2015

0

Restaurante Popular de Patos de Minas corre risco de fechar as portas caso a Prefeitura Municipal não inicie um novo processo licitatório


Os responsáveis pelo Restaurante Popular de Patos de Minas aguardam uma nova licitação para que o estabelecimento continue suas atividades. O contrato atual se encerra dia 9 de setembro e caso não haja um novo processo licitatório, por parte da Prefeitura Municipal, o local será obrigado a fechar as portas. Os Restaurantes Populares fazem parte dos programas gerenciados pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). Atualmente, a unidade está localizada no Bairro Santo Antônio, funciona de segunda à sexta-feira e oferece à população cerca de 900 refeições diárias no almoço e 60 sopas à noite. As refeições tem preços acessíveis, alto valor nutricional e são voltadas para pessoas em situação de insegurança alimentar.

O diretor de negócios da Gaúcha Alimentação, Leonardo Braga, esclareceu a situação em entrevista para a emissora de comunicação Rádio Clube. Segundo ele, o momento é incerto e ainda tem conhecimento de quando será a nova modalidade de licitação para aquisição de bens e serviços comuns, processo em que ocorre a disputa pelo fornecimento em sessão pública, conhecido como “pregão”.

As refeições custam R$ 2 reais, o que inclui um copo de suco e sobremesa. Os Restaurantes Populares fazem parte dos programas gerenciados pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). São unidades destinadas ao preparo e à comercialização de refeições adequadas e saudáveis, oferecidas a preços acessíveis à população. Localizam-se em cidades com mais de 100 mil habitantes, preferencialmente em grandes centros urbanos. O público-alvo é composto, principalmente, por pessoas em situação de risco ou vulnerabilidade alimentar e nutricional, em especial, famílias de pequeno orçamento, como trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados e moradores de rua, por exemplo. 

Além de fornecer refeições saudáveis e balanceadas, os restaurantes têm espaço para atividades de desenvolvimento comunitário, estímulo ao cooperativismo, promoção da saúde e de educação alimentar, em palestras, oficinas e campanhas educativas. Também promovem outras atividades com fins culturais e de socialização, como shows, apresentações e reuniões da comunidade.

Por: Chrís Vieira

Fonte: Vanderlei Gontijo

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




Galeria de Fotos (3)

COMENTÁRIOS DESABILITADO(0)