Santa Cruz perde para o Novo Andorinhas e fica longe da vaga para a final do Campeonato Regional

A derrota por 2 a 0 força o time de Lagoa Formosa a vencer por três gols de diferença em Presidente Olegário

Notícias | Futebol

17 Setembro, 2023

0

O Santa Cruz de Lagoa Formosa ficou distante da vaga para as finais do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos (LPD) ao ser derrotado neste sábado (16/09), em casa, pelo Novo Andorinhas de Presidente Olegário pelo placar de 2 a 0. O resultado foi uma grande decepção para o torcedor que lotou o estádio Otacílio Mundim para empurrar o time, na esperança de conseguir uma vitória para decidir a classificação no campo do adversário no próximo final de semana (veja como foi a partida no link abaixo).

A diretoria do Jacaré preparou uma grande festa durante a semana para a realização da partida. Antes de a bola, o prefeito da cidade Edson Machado de Andrade “Didi”, visitou o vestiário e cobrou empenho dos atletas. Ele aproveitou para falar da paixão contagiante da torcida pelo time e da tradição que tem o Santa Cruz na região do Alto Paranaíba. Em seguida, o técnico Johnatan Alemão fez a preleção e conversou com os atletas sobre a importância que representava a partida.

Em seguida, de mãos dados com os torcedores mirins, o time foi a campo. Mas o que foi pedido aos atletas passou longe de ser colocado em prática dentro de campo, e o Jacaré fez sua pior partida dentro competição. Apático e sem criatividade, a equipe foi facilmente envolvida pelo bom futebol apresentado pelo Novo Andorinhas. Com isso, o adversário abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Antes, o juiz já havia marcado e anulado um pênalti a favor do visitante.

A esperança era de que o treinador conseguisse acertar a equipe no intervalo, mas a conversa nos vestiários não deu resultado. Além de não empatar a partida, o Santa Cruz ainda viu o Novo Andorinhas ampliar o placar, na metade do segundo tempo. Com o resultado amargo, que não era esperado pelos torcedores, o Jacaré agora precisa vencer a partida de volta, que acontece no próximo sábado (23), por 3 gols de diferença para ficar com uma vaga na final do Regional de 2023.

O fato positivo de ontem, sábado (16), foi o público presente no estádio Otacílio Mundim, que lotou todos os espaços possíveis para assistir ao jogo. O presidente da Liga Patense de Desportos, Marcos Antônio da Silva “Marquim”, o prefeito de Presidente Olegário Rhenes Cambraia e o chefe do executivo de Lagoa estavam entre os torcedores que acompanharam a partida (vídeo).