URT empata com Valério em Patos de Minas e chances de conseguir acesso na primeira divisão do Mineiro diminui

Em duas partidas em casa o Trovão conseguiu apenas 1 ponto

Notícias | Futebol

21 Julho, 2024

0

URT e Valério empataram em 1 a 1 na noite deste sábado (20), no Estádio Zama Maciel, pelo Grupo D da segunda fase do Módulo II do Campeonato Mineiro. Trovão Azul marcou no início do jogo, aos três minutos. Bernardo cobrou falta do lado direito do ataque, tocando rasteiro para Marcelinho, que bateu de primeira para a rede.

O empate do Valério foi a um minuto da etapa final, em cobrança de falta de Luís Felipe, do meio da rua, que o goleiro Paulo Henrique aceitou.

Houve chances dos dois lados para que o placar tivesse mais gols. Nos acréscimos, houve pressão da URT, mas o Valério mostrou valentia e competência para não perder.

O empate deixou apenas uma alternativa para a URT no jogo decisivo de quarta-feira em Betim: terá que vencer para alcançar uma vaga na final e o acesso ao Módulo I. Ao Betim, bastará o empate. Já o Valério, encerrou sua participação e continuará no Módulo II em 2025.

URT – Paulo Henrique; Andrezinho, Wesley, Gabriel Macedo e Thiago Balaio (Ian Barreto); Luanderson (Daniel Costa), Fernandinho e Bernardo (Erivelton); Marcelinho, Gilvan (Vítor Alagoano) e Lelo (Cebolinha). Treinador: Gian Rodrigues.

Valério – Glaycon; Gabriel Santos, Lula, Jean Carlos e Léo Carioca; Luís Felipe, Júlio César e Dênis (Antonio); Kaíque (Pedro Milas), Pedrinho (Marcelinho) (Rodrigues) e Andrey Nunes (Maycon, que entrou, recebeu o amarelo e depois o vermelho). Treinador: Marcos Valadares.

Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva; assistentes: Magno Arantes Lira e Pablo Almeida Costa; quarto árbitro: Raphael Noeinstein de Araújo Alves.

URT foi a (4) pontos, atrás do Betim (6) e à frente do Valério (4), com saldo de gols pior. O time de Itabira não joga mais. A decisão da vaga será entre Betim e URT, na próxima quarta-feira (24), às 15h, na Arena Vera Cruz.

A vantagem do empate é do Betim para chegar à decisão e conquistar a vaga.

Grupo D

No Grupo D, o North derrotou o Aymorés em Montes Claros por 2 a 0, na tarde deste sábado, gols de Ramón Silva e Léo Castro.

Nesta chave, somente North e Aymorés continuam na briga pelo título do módulo II e acesso ao Módulo I. A última partida do grupo será realizada na quarta-feira (24), no Bernardo Rubinger, entre Mamoré e North. Só a vitória com diferença de pelo menos três gols interessa ao North. Caso contrário, a vaga ficará com o time de Ubá.