URT faz 2 a 0, mas leva virada do Betim no segundo tempo, em jogo válido pela segunda fase do Módulo II do Mineiro

Os vencedores dos grupos da segunda fase terão vaga assegurada no Módulo I de 2025 e disputarão em duas partidas, o título do Módulo II.

Notícias | Futebol

11 Julho, 2024

0

URT perdeu sua primeira partida em casa no Módulo II, diante do Betim, por 3×2, na noite desta quarta-feira (10). Foram dois tempos distintos. No primeiro, quem mandou foi o Trovão Azul, que começou tomando a iniciativa e traduziu a vantagem em gols, marcados por Jadson, aos 7 minutos e Gilvan, aos 26.

Equipe de Gian Rodrigues foi avassaladora e dava indicações que venceria pela primeira vez o seu adversário, que mantinha um tabu de três vitórias, todas conseguidas no ano passado.

Veio o segundo tempo e com ele uma história totalmente diferente, em que o Trovão Azul foi irreconhecível. Os visitantes aproveitaram desse “apagão”, para aprontarem no Mangueirão, marcando três gols, conseguindo a virada e levando pontos importantes de Patos de Minas.

Jardel anotou logo aos 20 segundos. Erick conseguiu o empate aos 12. E no último minuto, aos 49, nos acréscimos, Paulo Henrique mandou para a rede, silenciando a galera celeste. Betim (3), URT (2).

A noite começou com festa do torcedor, pelos 85 anos do clube, completados nessa terça (9). Diretoria preparou show pirotécnico e de luzes, com direito ao “parabéns a você” e a presença de um grande público. Festa que se transformou em decepção com a derrota ao final, deixando indefinida a situação do time na reta final.

Nada está decidido no grupo “C”. O Betim ainda joga em Itabira diante do Valério, no próximo domingo e a URT ainda receberá a equipe de Itabira no Zama Maciel, fechando sua participação na fase, na Arena Vera Cruz contra o brioso Betim.

Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento; assistentes: Ricardo Júnio de Souza e Leonardo Henrique Pereira; quarto árbitro: Adílio Ribeiro da Silva.

Resultados da rodada

Em Montes Claros: North 0x0 Mamoré
Em Patos de Minas: URT 2×3 Betim

No Grupo C, Betim foi a 6 pontos, deixando a URT com 3 o Valério sem pontuar.

No Grupo D, a liderança é do Aymorés, que folgou na rodada com os 4 pontos, conquistados nas duas primeiras rodadas. Mamoré chegou a 2 contra apenas 1 do North de Montes Claros.

No próximo sábado, acontece o duelo entre Aymorés x Mamoré, no Affonso de Carvalho, às 15h, na cidade de Ubá.

Duas vagas

Os critérios de desempate em caso de pontos ganhos na fase, são, pela ordem: maior número de vitórias; maior saldo de gols; maior número de gols marcados; menor número de cartões vermelhos; menor número de cartões amarelos; ou sorteio na FMF.